南市和順寮農場徵收案8月3日標售

作者: 林宜蓁 | 中時電子報 – 2012年8月1日 上午5:30

工商時報【林宜蓁】

台南市和順寮農場區段徵收案土地將於8月3日標售,鄰近的國立臺灣歷史博物館於去年10月開幕,帶來的人潮商機,使得該區增值潛力備受房仲介及投資人矚目。

據瞭解,此次共有3筆土地標售,最大面積為1萬9,300餘平方公尺,地價每平方公尺為2萬9,500元,由於該次為縣市合併後第1次標售,土地的標售價格成了各界關注的焦點。

市府地政局長林燕山表示,安南區有國家重大建設-國立臺灣歷史博物館設立在此,讓台南市這個文化首都風華再現,史博館在千呼萬喚中終於在去年10月底隆重開幕,每當假日參觀人潮車水馬龍,一票難求。該開發區以區段徵收方式開發約192公頃土地,其中就含有20公頃國家級之史博館,全區公共設施相當完備,尤其在史博館旁畫設一個高達30公頃公園,並規畫自行車步道與滯洪池,兼顧生活休閒功能,連結史博館用地整體利用,十足為這個地區加分許多,如此具規模公共設施,在台南市實在是難得一見。

安南區腹地廣大,縣市合併後臨近地區永康區地價飛漲,隨著史博館開館及安南醫院設立,及台江國家公園開發,安南區將因各項重大建設引入,成為台南市投標重要標的。此次標售土地屬於商業區,距離永康交流道下不到5分鐘的車程,到生活機能非常健全之安中路約3分鐘車程,且隔著40米長和路與史博館正面相望,並藉由長和路兩端均可通往台南市區,交通系統四通八達,十分便利。本次標售僅3筆土地,每塊土地形狀方整,土地面積有3,000坪及6,000坪2種選擇,每坪標售底價約10萬元,其建蔽率80%,容積率320%,作為觀光旅館時建蔽率不得大於60%,但容積率得增加為360%,適合整體開發。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…