不動產資訊透明 內政部平台九月上線

中廣新聞網 – 2012年8月1日 下午2:30

「實價登錄」今天(1號)起開始實施上路,內政部營建署也因應規劃整合現有的線上不動產資料庫與系統,架構一個新的「內政部不動產資訊平台」,並預計在九月正式上線。未來民眾都可以在這個新的平台上,獲得最即時、完整的不動產相關資訊與政策訊息。(何庭歡報導)

營建署指出,為了能夠加強推動不動產的交易資訊更加透明、公開並完整,內政部整合了現有四大相關網站的資料庫與系統,包括地政司與營建署經營的「不動產交易服務網」、「不動產價格e點通」、「住宅e化網」以及「住宅資訊統計網」等,整併建置了新的「內政部不動產資訊平台」,未來各方的住宅資訊,都將從這個網站統一發佈。

營建署長葉世文並提到,這個平台預計將在九月正式上線,他說:『未來在使用全國有關於住宅和不動產資訊方面,當然會更方便,希望整併以後的這些平台,能夠產生一定的效用,也就是消費者和廠商之間資訊不對稱的情況能夠消失。同時,我們全國民眾在購買不動產的時候,也比較能夠透過這個資訊平台,能夠獲得即時的資訊。』

營建署表示,未來民眾可以利用這個平台,查詢到像不動產相關法規知識、住宅統計資訊、研究報告成果、住宅補貼資訊以及相關政策等。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…