開發工業區 富旺再傳捷報

作者: 記者曾麗芳╱台中報導 | 中時電子報 – 2012年8月1日 上午5:30

工商時報【記者曾麗芳╱台中報導】

富旺國際(6219)看準日商在311海嘯過後,積極轉往台灣覓地投資,已帶動工業區土地需求,富旺開發工業區土地再下一城!日前以逾3.4億元資金買進高雄路竹交流道旁約1.1萬坪工業區用地,目前已有多組日籍買方洽談中,可望帶進豐碩的收益。

富旺國際擁有豐富的工業區開發經驗,在購入工業區土地後,先會予以整地,廠商一旦購地後,可以立即建廠,讓廠商節省大半的前置作業。

因此,富旺位於彰化大村與新竹新豐等兩大工業區用地,陸續出售後,合計帶進1.75億元的業外處分利益,已分別在今年第1季、第2季落袋。法人預估,在業外收益挹注下,富旺上半年不僅已順利轉虧為盈,EPS約在0.7至0.9元之間。

富旺國際表示,日本在311大海嘯過後,電力嚴重缺乏,加上台灣與中國大陸之間有ECFA,日商想搭順風車、近年來紛紛在台灣尋找工業區用地,需求以2,000坪以上到2、3萬坪不等,因為接收到日商的土地需求,因此,富旺積極開發工業區土地,成效頗佳。

據悉,富旺購入的路竹交流道旁工業區土地,每坪購買價約3萬元,目前市價已逾6萬元,價差達1倍。不過,富旺並不急著賣地,反而持續在各地尋找適合開發的工業區用地。

富旺國際不只開發工業區用地,對於住宅潛力區,最看好桃園及台中地區。其中,桃園在土地供給有限下,加上五楊高速公路預定年底前通車,機場捷運線也延伸到桃園高鐵站,帶動桃園地價與房價。富旺認為,當林口房價已站上3字頭,而桃園還有1字頭房價,桃園很有機會,因此,富旺在桃園週邊積極覓地推案。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…