提升GDP 經部、交部組小組行銷觀光

作者: 張德厚 | 中央廣播電台 – 2012年7月31日 下午5:21

主計總處下修台灣全年GDP預測,經濟部和交通部將聯手,以行銷台灣觀光的方案,拉升GDP成長。行政院長陳冲今天(31日)表示,GDP要成長,短期有效的措施就是拼觀光,未來觀光應該要和會議、展覽結合,透過相關活動行銷台灣的觀光產業。

行政院院長陳冲31日表示,GDP要成長,短期有效的措施就是觀光,而台灣條件也相當足夠;觀光今年到現在成長25%,下半年應還會再成長。

陳冲指出,台灣的觀光業具備各項基本條件,不過需要和會議、展覽結合,透過相關活動帶動、行銷台灣觀光。陳沖說:『(原音)要和一些東西連結起來,讓觀光業變成有質、且比較穩定的,上星期台灣很多重量級的工商鉅子都不見了,因為他們跑去奧地利的薩爾斯堡參加音樂節,那就是invent帶動的觀光嘛!台灣過去也有這種東西,只是沒有把它變成產業。』

陳冲指出,台灣雖然過去已有類似做法,但是並沒有整合成為一項產業,他已經和經濟部討論過「event industry」,名稱暫訂「觀光活動行銷」,經濟部和交通部將會組成工作小組討論觀光行銷,希望以活動帶動觀光。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…