7月預售市場止跌 買氣未退

作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月3日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

預售屋市場進入7月後終於止跌,結束5月起連2月盤跌的格局;由於台北都會區土地近日屢創天價,部分重劃區預售屋房價也不跌反漲,顯示市場對於後市,普遍抱持審慎樂觀的態度。

住展房屋網昨(2)日公布最新的7月房市風向球,顯示許多大型重劃區預售個案開價明顯優於以往,買氣更不錯。住展房屋網總監陳韻如表示,雖然台股7月欲振乏力、經濟成長率持續下修、失業率也向上攀升,所幸預售屋市場表現相對穩定。

原因之一是土地交易發揮拉抬信心效果,重大指標如7月信義計畫區住宅區土地成交大漲至每坪8百多萬元;世貿二館標出地上權新天價,建商高價搶地,顯示對後市不悲觀。

住展房屋網最新調查也顯示,包括五股洲子洋重劃區、桃園八德的廣豐重劃區與擴大重劃區、淡海新市鎮等熱門重劃區,最近預售屋的開價,仍繼續在上漲。例如五股洲子洋重劃區,目前銷售中的預售新案,最便宜已成交到每坪25萬元,最高開價甚至已達38.5萬元,銷售已達8成。

另外桃園八德擴大重劃區第1季建商競標土地踴躍且全數皆脫標,創下當地土地行情新高,住宅區平均達每坪15.6萬元,至於預售屋房價最高也開到接近每坪「3字頭」,實際成交也有23至28萬元。

陳韻如表示,從7月市況來看,雖呈現市區冷、市郊熱的格局,但顯示市場買氣並未散去,只是等待合理房價浮現。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…