YouTube TrueView機制 打造影音廣告更彈性

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2012年8月3日 下午8:15

網路影音廣告時代來臨,Google旗下YouTube 觀看上傳/分享影片數量、頻道點擊率、合作夥伴與廣告主數量持續攀升。Google以TrueView 影片廣告形式,打造打造廣告主、使用者、內容供應商等共贏的產業生態環境。

Google表示,全球每月有 8 億名使用者造訪 YouTube,觀看影片的長度長達 40 億小時,每分鐘有超過 72 小時影片上傳至 YouTube,是 2011 年的兩倍。美國三大電視網過去三年播出的總時數,還不及 YouTube 一天上傳影片的長度。

Google指出,YouTube 的 3 萬家合作夥伴連續四年廣告收入成長一倍以上。依台灣目前的情況來看,廣告主透過影音網路廣告接觸到一個客戶的成本只有新台幣1~2元,簡言之,接觸到100萬個主動觀賞廣告客戶成本只要100萬元左右。

Google也指出,對中小企業或個體戶也可以小額成本進行內容曝光,甚至可藉由此獲取廣告內容拆份利潤,針對品牌行銷也更為容易且多元,例如海尼根先前便曾經與YouTube合作互動式影音廣告,包含全家便利商店、台灣三星與Zespri奇異果等都先後在YouTube建立各自的品牌頻道,藉此行銷旗下產品及品牌內容。

Google以TrueView 影片廣告形式,廣泛與各個廣告主及中小企業洽談網路廣告合作觀眾可以決定是否觀賞廣告或是略過廣告。其中,In-Stream廣告主要在影片開頭播放,約5秒後可選擇是否關閉,對於廣告本身則是在30秒或被完整看完才會向廣告商計費,因此廣告主也能藉此判斷哪些類型的廣告內容比較能吸引使用者,同時在計價付費部份也能更為明確。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…