【僑社新聞】搭奧運風 台灣形象廣告登英媒

作者: 陳怡君 | 中央廣播電台 – 2012年8月4日 下午7:54

2012倫敦奧運全球矚目,中華民國政府在英國主流媒體刊登形象廣告,提高台灣能見度。

「泰晤士報」與「每日電訊報」刊登的台灣形象廣告,廣告中身穿白色跆拳道服的選手,以矯捷騰空飛踢姿勢,搭配台北地標台北101大樓及台北市夜景的背景,呈現台灣奮發向上的精神及多元的樣貌。

廣告以「台灣準備好在奧運展現積極精神」(Taiwan Ready to Show its Constructive Spirit)為主軸,搭以「台灣與奧運精神同在:透過參加倫敦奧運,中華奧運健兒展現讓世界更好的決心」副標題,除了向國際社會展現台灣的運動實力,同時傳達台灣積極參與國際社會的決心。

「泰晤士報」發行量約45萬份,「每日電訊報」60多萬份,是英國重要主流媒體,這則形象廣告也同步刊登於「國際先鋒論壇報」(International Herald Tribune),隨著倫敦奧運進入比賽高潮,形象廣告將有助英國讀者認識台灣。

而高掛在倫敦熱鬧商圈攝政街的中華民國國旗日前被迫撤下,然而,英國廣播公司新聞網(BBC News)在網站上介紹台灣時,仍秀出中華民國國旗。

BBC並指出,儘管面臨外交孤立,台灣仍是亞洲最大貿易國之一,而且獲公認創造了經濟奇蹟,成為全球電腦科技製造業龍頭之一。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…