《ROOMIE》變身英文小老師 米非竟被學童票選為「最害怕的老師」

Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 5小時前

《ROOMIE》變身英文小老師女子唱跳團體《ROOMIE》愛心不落人後,得知永齡教育基金會執行的【永齡希望小學】弱勢學童課輔計畫,在暑假中舉辦了夏日『英』雄榜英語挑戰賽,立刻向公司爭取參與此次活動,希望趁著宣傳期空檔,能以她們專長的唱跳,陪伴孩子、也讓他們有一個不一樣的夏天。

五個會唱會跳的女生一起做公益。由團長凱悌帶領著團員安柏兒、米非、萊菈、貝貝,變身成為國小教室裡的「英文課輔老師」,五位老師各個身懷絕技,分組分工後,貝貝、安柏兒化身英文小老師,負責發音及單字教學;凱悌、米非、萊菈負責英文唱遊及舞蹈,為了讓學童以非常輕鬆的方式學習英文,《ROOMIE》更自編說學逗唱的活潑教學方法,透過唱遊英文歌,讓孩子不僅不害怕英文,還覺得學習英文變得非常有趣。

透過幾次的互動相處下來,學童也為5位漂亮的大姐姐老師,取了各有特色的稱號,團長凱悌被學童們選為「最美麗的孩子王」、安柏兒的外星語讓學童們笑得最開心,被選為「最佳諧星」,學童們叫萊菈為「洋娃娃」老師,貝貝則被冠上了「白雪公主」小老師的稱號。米非和貝貝說,整個公益教學的活動中,讓他們回想起自己小時候,同樣是家裡的狀況不是很好,有時想學東西卻不敢表達的心情,感同身受到這些孩子們對學習的渴望態度,最會掉眼淚的米非,還一度偷偷躲在一旁哭泣,但因為愛之深切的認真教學,在小朋友眼裡看起來較為嚴肅,被孩子們選為「最害怕的小老師」,讓愛哭的米非有點啼笑皆非。

《ROOMIE》變身英文小老師這群孩子不因環境的因素,努力學習的精神深深感動著《ROOMIE》,而這些孩子柔軟的心,也讓她們印象深刻。一次的教學後,有個小女孩看到米非穿著破洞的牛仔褲,心疼的問了其他大姐姐們說:「她的褲子破了好可憐。」米非聽到後俏皮的回答小女孩說:「姐姐跌倒了,褲子破了。」只見小女孩摸摸頭貼心的說:「姐姐不痛,乖乖~」孩子直接又純真的反應,讓米非當場感動的流淚。

在夏日『英』雄榜的舞台上,《ROOMIE》帶領著學童們,進行熱鬧的開場表演秀,學童們無不卯足勁,認真展現所學的英文唱遊歌成果,除鼓舞了其他參賽的小朋友們,精彩的表現也贏得全場喝采!《ROOMIE》出道前便許願要多參加公益活動,透過這次近身參與孩子們的學習,也希望呼籲大家多多關懷弱勢。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…