衛署:加強查核醫美收費及廣告

中央社 – 2012年8月6日 下午6:06

(中央社記者龍瑞雲台北6日電)衛生署醫事處今天表示,醫學美容服務糾紛頻傳,會加強查核醫學美容服務收費及廣告外,建議民眾在就醫前要問清楚。

衛生署醫事處簡任視察周道君表示,衛生署核准的專科醫師只有皮膚科與整形外科,並沒有醫學美容專科,呼籲民眾看清楚。

衛生署指出,為維護民眾知的權利,醫療機構也應在明顯處主動懸掛或張貼醫師專科證書,若非衛生署專科醫師分科及甄審辦法所定的專科醫師別,不得使用專科醫師名稱。

周道君說,醫療機構對於醫療費用的收取,應經由地方衛生主管機關核定,不得擅立收費項目,收費的自費項目應公告或張貼在醫療院所明顯處,包括網站。

他說,醫療機構及醫師應謹慎評估效益及風險,並充分告知病人,取得同意才能使用,避免發生醫療爭議,且不得為醫療廣告。

周道君表示,持續針對醫療收費、醫療廣告及民眾知的權利等爭議事項加強管理,提醒民眾就醫時,為自身權益應主動了解並尋問清楚;醫師也應向民眾說明清楚,維護民眾知的權利。1010806

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…