活化土地資產 嘉泥修章程

作者: 記者袁延壽╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月7日 上午5:30

工商時報【記者袁延壽╱台北報導】

因應總部嘉新大樓更新開發及手中土地資產活化,嘉泥(1103)已完成公司章程修正,增加營業範圍包括住宅及大樓開發租售業、新社區開發業、都市更新重建業等營項。除嘉新大樓之外,嘉泥正積極辦理岡山土地地目變更,以及投資台北市博愛路都市更新等開發案。

根據統計,嘉泥子公司嘉新資產目前擁有20項土地與建物,主要分布在台北市、新北市及高雄市;土地總面積約22.5萬坪,帳面金額約59.6億元,建物總面積約17,705坪,帳面金額約1.2億元。

在國內水泥本業營運萎縮下,嘉泥過去兩年(2011及2010年)的水泥本業都出現約1.6億元的營業淨損;今年首季水泥本業仍處於虧損,金額達4,100萬元。

其實,嘉泥集團一直都有在房地產市場投資興建;持股比例不到5成的嘉泥建設,多年前一直都有在台北市中正區等大台北地區推案,最近推案是兩年前在文山區推出總銷16億元的住宅案「嘉新政大花園廣場」。

目前嘉泥手中最大的土地開發案就是集團總部所在的嘉新大樓,嘉泥指出,已請全球前五大的建築設計團隊規劃開發中,據了解,嘉新大樓目前共有3個不同層次的開發方向,今年底就會有結果。嘉泥指出,持股百分之百子公司嘉新資產將專責未來集團資產的管理與開發。

嘉泥近期積極處分非核心資產,為開發大面積資產做準備,嘉泥先前在今年的股東會已完成公司章程修正案,因應未來的營運發展需要,增加營業範圍,例如住宅及大樓開發租售業、停車場經營業、特定專業區開發業、新市鎮、新社區開發業、都市更新重建業、不動產買賣、租賃業、老人住宅業、一般旅館業等。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…