豪小子代言費「破億」 台啤打退堂鼓

TVBS – 2012年8月7日 下午12:35

林書豪身價驚人,不但國際品牌爭相找他代言,現在更傳出,國內啤酒龍頭也想找他拍廣告,但還沒實際接觸,業者先打了退堂鼓,因為林書豪開出的價碼可能接近9位數,只在國內市場曝光,想回收廣告成本恐怕不容易;動作最快的本土電腦大廠,直接找上球隊合作,在尼克主場曝光LOGO,卻算不到林書豪新球季就不在了;順利和林書豪簽約的車廠與運動用品,代言費喊到上億,產品也跟著豪神在公開與私人場合,大量曝光。

廣告片段:「這邊啦,搞錯了,怎麼會這樣?是Jolin耶。」

啤酒龍頭多次由蔡依林擔綱代言,現在傳出要找林書豪。啤酒業者董事長徐安旋:「今年的廣告案因為去年年底已經評選出來,現在都已經在執行,如果明年當然有可能。」

想靠豪神衝業績,今年是沒機會啦,但仔細算,1支啤酒廣告年預算約8千萬,除了請代言人,還要留製播費用,所以代言價碼都壓到約1千萬上下,但要找國際級球星林書豪,可能是1年近9位數天價,未必請得起,錢還沒花沒關係,因為有廠商恐怕更扼腕。球評:「他的速度在平均以上。」

電腦品牌直接找球隊談,只要尼克隊主場比賽,現場就有公司LOGO,就是希望透過林書豪,球賽轉播的高收視率爭取品牌曝光,簽約金推測也是破億,連輪胎廠商也靠贊助球隊,跟著曝光,但廠商就是沒算到林書豪新球季已經琵琶別抱。廣告人范可欽:「人紅了就自己簽,人不紅就交給球隊簽,當林書豪自己獨立出來簽,那就不是台灣的廠商可以付得起的價錢了。」

捧著1億2千萬,第一個和林書豪個人簽下代言的車廠,產品跟著林來瘋一起曝光。林書豪:「肩膀這個部份。」

另一個運動品牌,不但特地辦活動亮相,產品就穿在林書豪身上,給球隊的贊助費或球星個人代言費其實都不少,但球隊主要在比賽中曝光,收視群以球迷為主,簽下球星,活動、宣傳連個人行程都是曝光機會,只是找代言,目的還是要賺回來,請豪神,這破億成本划不划算,廠商還得好好算一算。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…