臺中市后里區果樹產業文化活動開跑

全國廣播 – 2012年8月7日 下午5:04

(全國廣播/綜合報導)協助后里行銷農產品,臺中市長胡志強今(7)日出席「兩馬觀光季、后里農情好風光主題活動」記者會,后里農會總幹事洪秋煉特別感謝胡市長去年到東南亞行銷后里的水果,還請出白嘉蘇莉來促銷,今年胡市長又來幫忙,希望日後胡市長也多多協助促銷。

8月11日(六) 8月12日(日)上午10:00∼下午17:00,后里區公所在后里馬場停車場舉辦「兩馬觀光季、后里農情好風光主題活動」,有很多「好康」,梨子免費品嚐,還有農特產品展售、梨子創意料理、猴賽梨梨王競賽、梨王一元競標等,適合全家大小參加。

臺中市市長胡志強、觀光局長張大春、議員陳本添、許水彬、翁美春今天到后里公所出席記者會,為這項活動揭開序幕,現場氣氛相當歡愉、熱鬧。胡市長受邀參與魔術表演,一轉眼就變出好看又大顆的梨子,他高興地說,這是他第一次表演魔術,套一句臺灣話說梨子就是「來啦、大家攏來」的意思,呼籲民眾多來后里,要吃水果也到后里來。

胡志?並表示,后里英文「HOLLY」,所以外國人過聖誕節非常適合到后里,這裡有「兩馬」─后里馬場又有鐵馬道,加上好吃的水果,聖誕節應該在后里擴大舉辦。

后里區農會總幹事洪秋煉致詞時感謝胡市長的幫忙,他說不論是葡萄酒或梨子等,后里區產出的品質都第一,雖然去年滯銷,市長胡志強出面到東南亞行銷,還請出藝人白嘉莉經幫忙促銷,希望往後胡市長繼續協助行銷后里水果。

后里區長邱文宏也表示,后里種植梨子的面積占280公頃,產值高達六億元,並且連續2年獲得市府品鑑的佳績,強調品質第一,區公所也會陸續推出相關活動。

活動除了梨子免費邀您品嘗,還有農特產品展售、梨子創意料理、猴賽梨梨王競賽、梨王一元競標、梨寶寶創意變裝大賽、社區與樂團表演、明星同學會、趣味闖關遊戲、輕踩后里套裝遊程、水梨與米食品嘗大會等,適合全家大小共遊。

此外,參與輕踩后里好風光套裝遊程民眾更有梨子創意料理可免費品嘗,現場有50攤農特產品展售與試吃、手工DIY體驗活動、豐富熱鬧的舞台表演、更設計與民眾互動的有獎徵答與趣味闖關遊戲、讓民眾都有機會將精緻梨子禮盒和活動專屬贈品免費帶回家。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…