老外擅闖青蛙石!卡岩縫獲救 開罰

TVBS – 2012年8月7日 下午5:03

喜歡冒險探尋「私房景點」的遊客要特別留意了,一名外籍的美語老師,酒後與友人攀登封閉多年的墾丁小灣「青蛙石」,不料卻受困山頂岩縫,消防人員摸黑把他救下來後,擅闖禁地的他,得吃下一張3000元罰單。

照片清楚拍下,外籍美語老師就這樣卡在岩縫中動彈不得,當時已經是晚上8點多了,消防人員緊急出動,戴頭燈、拿繩索,由熟悉地形的人士帶路,才順利把他救了下來。

墾丁國家公園警察隊長林清波:「外籍人士攀到青蛙石上面,因為體力不支,需要協助。」

原來外籍美語老師在喝了酒之後,跟2名朋友從小灣沙灘攀爬上青蛙石,不料他失足被卡在岩縫裡,嚇得友人趕快報警求救,被順利救下來之後,卻得吃上一張3000元罰單。

墾丁國家公園警察隊長林清波:「大尖山、青蛙石都是禁止攀爬的。」

高約60公尺的青蛙石,由火山岩形成,外形就像青蛙正要跳下海,由於四周可見海浪侵蝕的凹壁及珊瑚礁等奇觀,是墾丁小灣的知名地標,不過它不適合攀爬,封閉已經超過10年,外頭圍了柵欄,還豎立警告標語,不准遊客擅闖,美語老師酒後爬上山頂,卡岩洞獲救,得依違反國家公園法開罰3000元。

事實上,墾丁地區還有知名的船帆石、大尖山等景點,都封閉多年,墾管處特別呼籲遊客,千萬別為了追逐「私房景點」而冒險擅闖,以免誤入險地又得依法受罰。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…