中市府拆廣告惹民怨 都發局稱非選擇性執法

中廣新聞網 – 2012年8月8日 上午11:46

蘇拉颱風過境,台中市區多處大型廣告招牌掉落倒塌,還有路人被砸傷,災後都發局積極善後,也持續拆除影響公共安全的廣告物,不過,有廣告業主和住戶抱怨,市府只鎖定一兩條道路,其他地區違規廣告物都不管。對此,都發局澄清,這是持續性的計畫,絕非選擇性執法。(寇世菁報導)

台中市政府最近在市區交流道口,大動作拆除招牌廣告,引發爭議。日昨更在台灣大道文心路口,出動怪手機具,拆除三幅巨大的招牌。有民眾抱怨,全家沒有收入、靠屋頂出租招牌維生,市府強制拆除後,全家生活陷入困境,民眾透露,也想合法化,但老房子申請雜項執照很困難,實在無奈。議員也質疑市府只挑一兩條道路,處理違規廣告物,選擇性執法。對此,都發局長何肇喜澄清,絕未選擇性執法,這是持續性計畫。

拆除科長曾文誠表示,因為破損廣告和廢棄廣告,嚴重妨礙市容觀瞻,更衍生公安疑慮,市府九十七年起,在舊市區建國路到林森路等路段,以掃街方式,查報兩百九十件,逐戶探尋取得拆除同意,拆除後民眾反應良好,縣市合併後,計畫擴大,今年以分區分道方式執行,目前為止完成四百多件廣告物拆除。二月起,針對中彰快速道路,整頓拆除五十二處大型廣告招牌,目前執行西屯中港路九十七處違規廣告拆除,預計高速公路交流道附近還有四百面大型違規廣告,有待拆除。

市府強調,蘇拉颱風過境,一百多處廣告物倒塌,還有民眾被砸傷,顯見違規或影響公共安全的廣告物,確實有拆除必要,市府會持續推動。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…