補教廣告波及中市府 副市長:考慮提告

中廣新聞網 – 2012年8月8日 下午6:02

台中補教業競爭激烈,黑函投訴滿天飛,連市府都被波及,最近有業者刊登致胡志強的全版廣告,質疑某補習班公安問題,可能造成第二次阿拉慘劇,內文還暗指官員護航。引起市長胡志強嚴重關切,指示副市長召集各單位研議,蔡炳坤表示,針對不實廣告指控,市府考慮提告,並呼籲業者自律。

(寇世菁報導)

招生旺季,台中兩家補習班業者,最近接連透過廣告,隔空開戰,原本是商業競爭,卻因為業者刊登全版廣告,主題是:致胡志強,質疑某補習班公安問題,可能造成第二次阿拉慘劇,內文更暗指官員護航,中市府遭波及,引起市長嚴重關切。指示副市長蔡炳坤,召開跨局處會議討論,除了呼籲業者自律,強調將加強聯合稽查,確保學生上課安全及權益。蔡炳坤強調,中市府不容抹黑,對於廣告不實指控,由法制局研究,不排除提告,反制業者脫序行為。

蔡炳坤指出,這兩家補教業者各自擁有二到三家補習班,彼此攻擊、衝突,並疑似有違法暴力行為,甚至有業者公然到市府辦公室作出不得體行為,警方都已掌握案情,依法偵辦,呼籲業界自律,也請家長學生慎選補習班,市府絕不容許挑戰公權力的行為。補教業廣告引爭議,教育局立即會同相關單位稽查,發現消防違規,限期改善,兩週後複查,再違規,將停止新班招生三個月處分。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…