2補習班廣告不實指控 蔡炳坤:不排除採法律途徑

作者: 【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報 – 2012年8月9日 上午12:05

中儒林與順天儒林兩家補習班近日透過廣告的爭議事件,台中市政府昨(八)日召開跨局處會議討論,除了公開呼籲兩家業者自律外,也強調將加強聯合稽查,確保學生上課安全及權益。而對於廣告內容涉有對市府不實指控部分,市府也由法制局進行研究中,不排除採取法律途徑以反制業者脫序行為。

中儒林升學補習班一連幾天在多家報紙上刊登全版廣告,指控另一家補習班順天儒林設立過程有問題,由於廣告相當醒目,引起外界高度關注,市長胡志強也對此表達嚴重關切,並責成市府教育局、都發局、警察局及消防局各相關局處進行研商,希望作出妥善因應措施。

副市長蔡炳坤表示,這兩家補教業者各自擁有二至三家補習班,彼此攻擊、衝突,並疑似有違法暴力行為,甚至有業者公然到市府辦公室作出不得體的行為,警方對此都已掌握案情,將依法偵辦,市府絕不容許挑戰公權力的行為。至於已經進入偵查階段的案情,市府也呼籲檢方儘速辦理。

對於廣告中對市府教育局等相關機關的不實指控,可能涉及刑法誹謗罪問題,蔡副市長表示,已請法制局研議中,市府不排除採取法律行動,以遏止業者不法行為。

暑假是招生旺季,蔡副市長呼籲補習班業者自律,強調將加強稽查。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…