隨豪改搭火箭正新強化運動行銷

作者: 記者劉朱松╱台中報導 | 中時電子報 – 2012年8月9日 上午5:30

工商時報【記者劉朱松╱台中報導】

運動行銷已成為正新橡膠的最愛!這次搭上「林來瘋」旋風,全球第十大輪胎廠正新橡膠昨(8)日宣布,旗下的瑪吉斯輪胎將成為林書豪剛加入休士頓火箭隊的2012~2013年賽季贊助商,可望進一步強化集團的品牌形象。

今年初林書豪一夕爆紅後,台灣許多廠商就積極搶搭林書豪商機,隨著林書豪上周來台,「林來瘋」熱到最高點。火箭隊新賽季將在10月31日開始,首場對陣的球隊是底特律活塞隊。正新說,雙方賽季贊助合約屆滿後,正新還會再續簽。

今年2月,紐約颳起林書豪旋風,正新的瑪吉斯輪胎就與紐約尼克隊簽署贊助合約。如今,林書豪已簽署為期三年的2,510萬美元合約,改加入休士頓火箭隊;瑪吉斯輪胎也隨林的轉隊,改成為火箭隊的贊助商。

正新副總經理吳軒妙表示,旗下瑪吉斯輪胎,在每場火箭隊主場比賽的LED看板上,都將會有至少1分鐘的電視品牌曝光時間;此外,該合約還包含宣傳晚會的贊助費。

據了解,除了正新的瑪吉斯輪胎,火箭隊在汽車產業的贊助商,還包括Toyota Center,以及贊助林書豪個人的Volvo汽車。吳軒妙指出,該公司目前贊助全球4大球類比賽,包括籃球、棒球、網球及足球賽。其中,籃球就是贊助林書豪所屬球隊,早期也贊助過大陸職籃明星姚明。

至於棒球,正新只贊助美國職棒,已先後贊助台灣之光王建民所屬美國職棒大聯盟的紐約洋基隊及華盛頓國民隊。正新另外還贊助澳洲網球公開賽,以及英國利物浦足球隊。

值得一提的是,正新也贊助台灣女子高爾夫好手曾雅妮的球賽轉播費用。吳軒妙說,正新的行銷廣告與推廣費用,都用在包括高速公路T霸廣告、機場與港口的手推車廣告,及品牌形象塑造費用,1年行銷廣告費用,約占台灣廠營收的2%,略少於研發費用占台灣廠營收的2.5至3%。正新去年營收約245億元。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…