萬科推案量 下半年要增40%

作者: 記者廖珪如╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年8月9日 上午5:30

工商時報【記者廖珪如╱綜合報導】

房地產龍頭萬科企業昨(8)日表示,下半年推盤將明顯超過上半年,上升幅度可能超過40%,85%以上是中小型普通住房。萬科總裁郁亮表示,理論上公司推盤量將逐年上升;但隨政策從緊,預期行業總體利潤率下降。

萬科董事會秘書譚華傑指出,在推盤節奏上,今年萬科新推盤資源主要集中在下半年,特別是第4季。上半年受到去年各方面政策從緊影響,推盤量不大,明顯低於去年同期,但透過合理的銷售策略,仍然保持了銷售面積的年增長量;此外銷售金額也高於同期推盤金額。

譚華傑說,預計9月份之後推盤量會有明顯增加,只要市場不要發生太大的不利影響,全年銷售可望超越去年。

郁亮說,房地產市場還在調整,但土地市場並未回暖。萬科的策略是不囤地、不閒置空房來增值、不當地王。因此,公司推樓盤的政策能大幅度對政策變化做調適。

根據公告,1至6月份萬科累計實現銷售面積602.5萬平方米,銷售金額625.4億元。至此,萬科上半年銷售面積年增6.54%,但銷售金額卻年減4.74%。上半年萬科每平方米銷售均價為10,380元,較去年同期下降10.6%。

郁亮解釋,這是由於去年的銷售量過高,這是結算結構異常所導致。因此,他相信,未來房地產行業依賴土地升值的獲利模式已經無法持續,整體行業利潤將向下走。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…