NCC有條件鬆綁 電視節目置入性行銷

TVBS – 2012年8月9日 上午11:53

國家通訊傳播委員會,通過2項暫行辦法,未來電視節目置入性行銷,和贊助將會有條件鬆綁,對於這個消息,媒體人大多樂見其成,導演馮凱還說,置入的太明顯,觀眾也會反感噁心,所以接不接受,該取決於市場機制,而不該是NCC。

偶像劇片段:「對不起,一定是我KEY錯行李條。」

偶像劇在機場拍攝,航空公司出借場地,提供制服連員工也變臨時演員,這樣的置入方式以後將會更常見,因為國家通訊傳播委員會計畫,將要有條件的鬆綁電視節目置入行銷,還有冠名贊助的相關條例,但前提是要符合不影響節目獨立製作,不鼓勵購買或過分突顯商品以及揭露業者名稱。

這三不一揭露原則,不管是偶像劇或是本土劇,置入現象其實很常見,導演馮凱透露,廣告主買時段和透過戲劇節目呈現廣告,當時是後者比較受歡迎,不過現在已經沒有廣告主願意單純投資廣告,因為效益有限,還說置入的太明顯,觀眾也會噁心反感,接不接受取決於市場機制,而不該是NCC。

偶像劇片段:「先生你好,喜歡哪種車,要不要我幫你,妳只有這句開場白啊。」

像這類偶像劇跟企業結合置入,媒體人說能創造製作單位觀眾跟投資客三贏,大多樂見其成,畢竟最重要的還是內容好壞,擁有更多資源才能拍出更好的作品。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…