金融時報:外國投資機構將稱霸英商用不動產市場

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年8月9日 下午9:11

《金融時報》周四(9日)報導,外國投資機構將成為英國商用不動產市場的重要勢力,足以與國內退休基金及保險基金相抗衡。

英國房地產業協會(Property Industry Alliance)數據顯示,外國金融機構目前對英國 7170 億英鎊不動產市場的佔有率高達 23%,過去 8 年間增加了 106%。

金融海嘯爆發以來,英國本土機構在房產市場的佔有率不斷下滑,與此同時,來自海外的投資機構在英國商用不動產市場的地位卻逐漸壯大。

英國地產聯合會(British Property Federation)主席 Liz Peace 說,如同英國股市一樣,海外投資人將逐漸稱霸英國房地產市場。

她進一步解釋,雖然英國仍是個非常兩極化的市場,而且依舊充斥著不確定性,但是在倫敦與東南部等精華地區,仍持續像磁鐵一樣吸引大批海外投資人進駐。

全球數家大型退休基金與主權基金業者,已紛紛投入數十億英鎊在英國置產,買進辦公室、商店與工業用不動產等。

英國房產研究公司 DTZ 總裁 Hans Vrensen 說,「我們看見來自為數眾多不同國家的資金湧入,這是前所未見的」。

他表示,這同時意味著市場長期來看將穩定許多,畢竟不同國家投資人同時決定撤出市場的機率較低。

估計今年持有英國商用不動產的報酬率為 7.7%,遠優於投資英國股市。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…