員林市地重劃 進度逾七成

作者: 翁福冠 | 臺灣時報 – 2012年8月11日 上午1:24

〔記者翁福冠彰化報導〕彰化縣政府推動「員林一八四公頃市地重劃」,業已完成土地分配公告,工程進度並已達七十二%以上;副縣長林田富多次傾聽鄉親意見,考量重劃財務狀況及體恤鄉親負擔,在財務平衡原則及不影響重劃進行下,決議採四項措施減輕原有合法建物及既成社區地主負擔。

第一項:差額地價減免五十%;第二項:六至四十二期免息分期繳納;第三項:對於中低收入戶或經濟情況特殊,無力繳納者個案處理;第四項:社區道路且有保留必要者,改以增設巷道處理,回饋資源由鄉親共享;提昇生活品質,儘快完成土地開發,促進繁榮與發展。

 副縣長林田富與地政處長王銀和,昨說明員林市地重劃減輕地主負擔的相關措施,彰化縣地政業代表及地方里長、民眾也到場現身說法,肯定辦理重劃促進地方繁榮,又能苦民所苦。

 林副縣長表示,員林市地重劃從八十五年至今,已歷經十餘年未能辦理重劃,除原本的都市計畫公共設施用地負擔過高外,重劃區地主三千多人亦難以整合,如以徵求同意書方式辦理,現在恐仍停留意願調查程序中,對員林地區並無助益,且不符合民眾及社會的期待。

卓縣長為降低地主的負擔,向中央爭取十億元補助經費,全數回饋給地主,讓地主平均負擔比例還不到四十五%,雖有部分地主表示,從未同意參加重劃,但實際上這是地主分回最多土地的機會,可分回土地比例平均達五十五%,比自辦重劃的五十二%還多,是最明智做法。

員林一八四公頃市地重劃區,九十八年公告計畫書以來,工程已完成七十二%以上,土地分配成果亦於七月十九日公告期滿,預定於一○二年中完成開發,在不到四年的時間,完成這項艱鉅任務。將大大提昇生活品質,土地上漲,未來員林地區的發展,是最快速、變化最大。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…