華爾街美語倒閉 業者涉詐欺遭法辦

TVBS – 2012年8月11日 上午12:17

晚間最新消息,來台設立分校,邁入第10年的華爾街美語,日前無預警倒閉,不只學員受害,員工也沒薪水可領,台北地檢署指揮市調處,到台北3所分校進行搜索,同時約談負責人簡仲徽夫婦和相關員工會計到案說明,訊後全依詐欺罪名移送法辦,其中簡姓負責人及懷有身孕的妻子,涉案情節重大,各以30萬元交保。

走出地檢署,頭也不抬,他是華爾街美語補習班負責人簡仲徽,從事補教事業多年,這回在鏡頭前曝光,竟是因為補習班無預警倒閉,學員串聯告業者,涉嫌詐欺。

台灣華爾街美語負責人簡仲徽:「我們很快會有具體方案,很快會有具體方案。」

態度低調,強調會給具體賠償,訊後以30萬元交保候傳,擁有40多年歷史,來台設立分校也邁入第10年的「華爾街美語」,號稱美國訓練師資,提供視訊教學,1年學費8萬起跳,日前突然歇業,官網貼出告示,財務困難,導致經營不善,上百名學員繳錢卻上不到課,求償無門,檢方發動搜索,將負責人夫婦及公司會計等5人約談到案。

記者:「為什麼會突然倒閉,之前有提供學員消息嗎?」

不只簡姓負責人,懷有身孕的妻子以及旗下員工,通通依詐欺罪遭移送,分別以5到30萬的金額交保,檢方表示,涉案情節手法仍在調查,知名補教企業負責人,一夕間成了詐欺嫌犯。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…