華爾街美語倒閉 負責人30萬交保

民視 – 2012年8月11日 下午4:05

來台設立11年,知名連鎖補習班華爾街美語無預警歇業,關閉全台5家補習班,受牽連的學員多達600、700名,求償無門,檢方10日發動搜索,拘提負責人夫婦到案釐清就是周轉不靈還是惡性倒閉,訊後兩人各以30萬元交保候傳。

不發一語遭調查員移送複訊的這名男子,就是華爾街美語負責人簡仲徽,他即將臨盆的妻子梁懿雙先一步進入地檢署,檢調10日,發動3路搜索拘提行動,偵辦無預警歇業的華爾街美語,究竟是周轉不靈,還是惡性倒閉。

補習班無預警倒閉,學員訝異,還有人才繳費,連一堂課都沒上過,但補習班早就人去樓空,據了解,簡仲徽向檢方供稱,因為不景氣,招生不如以往,為維持補習班正常營運,四處調頭寸,負債3000萬元,才會無奈宣布暫時停業,沒有詐欺犯意。

不過,檢調認為他明知財務透支,仍對外招生收費,構成詐欺罪。華爾街美語,40年前創設,總部設於西班牙,10年前成立台灣分公司,全台有5家分店,2010年,外商經營團隊退出,才由簡仲徽接手,補習費的價位走高檔路線,每一名學員收費8~10萬。

這次檢方約談包括負責人在內的5人,其中兩名林姓女子分別以5萬和10萬元交保。負責人夫妻也各以30萬元交保候傳,檢方目前估算共680名學員受害。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…