隔5年重出江湖! 「張君雅」真人換偶演

TVBS – 2012年8月12日 下午6:45

5年前因為一支泡麵廣告,讓「張君雅小妹妹」的封號爆紅,不過當年,業者跟飾演張君雅的童星卻發生肖像權糾紛,雖然商品繼續賣,這幾年都沒看到相關廣告,最近「張君雅小妹妹」重出江湖,或許怕又惹糾紛,新廣告中的張君雅用人偶代替真人,但造型跟之前一模一樣。

張君雅泡麵新廣告:「午告,午告,午告。」

一樣是張君雅小妹妹,在路上跑來跑去,但主角怎麼怪怪的。張君雅泡麵新廣告:「午告,午告好吃啦。」

仔細看這個張君雅,怎麼是戴著頭套,臉上的表情還是電腦特效做的。5年前張君雅泡麵廣告:「張君雅小妹妹,你們家的泡麵已經煮好了。」

而5年前的廣告,被里長叫著跑的爆炸頭小妹妹,可是真人版,因為模樣可愛逗趣,一炮而紅。

但當時卻跟業者,因為肖像權鬧上法院。張君雅小妹妹簡嘉芸(2008.8.28):「因為張君雅就是我,我就是張君雅。」

本名簡嘉芸的童星,拍了廣告後,就跟張君雅畫上等號,後來廠商推出新的點心麵,一樣用張君雅命名代言卻沒她的份,才跟業者撕破臉,如今5年過去,雙方最後和解,當初的張君雅簡嘉芸,現在已經是個國中生,只是廣告重出江湖卻改頭換面,難道是怕歷史重演。

泡麵廠商林明忠:「(沒找她)因為當時是說,張君雅本來就是廣告公司想出來的人物,而且因為小時候的童星都會長大嘛。」

仔細比一比,不管是過去的真人版、商品版,還是最新的人偶版,3個看起來都雷同,業者顯然還是希望,不改大家對張君雅的印象,還會不會再爭肖像,簡嘉芸的媽媽低調,沒有做任何回應。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…