搞笑廣告受歡迎 另類行銷炒話題

TVBS – 2012年8月12日 下午6:37

為了抓住觀眾目光,越來越多廣告業者拚創意,拍攝的廣告內容很搞笑,往往看到最後才知道賣的是什麼,但業者就是用這種另類行銷方式,來勾引消費者好奇心,像最近就有一支廣告,KUSO鄉土劇片段,還請來舞台劇出身的演員吳朋奉搞笑演出,究竟賣什麼,一起來猜猜看。

廣告片段:「志龍,你知道你女兒說什麼嗎,說什麼,她說她要學英文,什麼,學英文。」

聽到女兒想學英文,讓原本坐著看報紙的爸爸,驚訝的跳了起來。 廣告片段:「卡,不就學個英文而已,你有必要那麼晴天霹靂嗎?」

導演出面指導演技,NG重來。廣告片段:「志龍,你知道你女兒說什麼嗎,說什麼,她說她想要學英文,學英文喔,這麼international(國際化)。」

找來本土劇演員王建復,和舞台劇出身的吳朋奉一起搞笑演出,KUSO本土劇橋段,看了老半天,直到拿出商品,才發現原來是銀行廣告,而同系列的廣告,還拍了不同版本。

廣告片段:「三號馮國樑、四號趙世海,卡,你怎麼可以為了醫藥費就出賣同志呢;三號鋼帖人、四號米國隊長。」

飾演找碴導演的吳朋奉依舊跳出來喊卡重拍,這樣無厘頭的演技跟以往大家印象中的他,很不一樣。演員吳朋奉:「就是為了生計啊,我當初會跨足電視、電影部份原因也是這樣子。」

坦言為了生活,伸展觸角多方嘗試,廣告受到討論,有網友說實在太好笑,但也有人覺得劇情太瞎,不知道賣得是什麼,其實像這類的搞笑廣告,還有很多。

看著水電工忙著通水管,找出掉在水槽的金戒指,但最後才知道是金飾回收的鑑定廣告。廣告片段:「不求同年同月同日生,但求…。」

還有這桃園三結義的廣告,一開始也猜不出來,賣的是解酒液。廣告人江信德:「透過比較另類的方式,引起目標群眾的注意。」

雖然不見得看得出來賣什麼,但用這種另類行銷的方式,除了能抓住觀眾目光,多少也能對商品留下印象。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…