Google搜尋新革命 語音能搞定

作者: 陳敬哲 | 台灣醒報 – 2012年8月13日 下午6:25

【台灣醒報記者陳敬哲綜合報導】Google將推出新的語音搜尋軟體,且提供給iPhone、iPad與Android使用者下載,讓語音指令來取代傳統的打字輸入的搜尋法。

Google公司表示,相較於傳統關鍵字辨認的盲點,新的語音搜尋系統更能夠針對內容、文化用字與使用者習慣做出最適當的判斷,這比Siri更有效率地處理使用者的資訊,讓行動裝置的語音系統能更加強大和人性化。

雖然這個軟體目前還在起步的階段,但使用Google搜尋所建立的資料庫比關鍵字更能夠串連起個別因素、概念和想法,能幫助使用者更精準地搜尋資訊。Google表示,該軟體將取代傳統的捲軸式尋找連結,且能提供給蘋果公司的其他產品,只要是iOS4.2以上版本,都能夠下載安裝。

這樣的改變使得蘋果公司和Google的競爭更加劍拔弩張,尤其在新版本的iOS甚至取消了Youtube的分享服務。Google的工程師也提到,每一個服務項目的變革都是建立在每位使用者的期待上,雖然Google向外發展許多不同的服務,例如Gmail與Map,但還是必須回到最初的搜尋引擎,並做出更多的革新與改變。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…