台灣華爾街美語倒閉 國際團隊協助復課 不退費

NOWnews – 2012年8月13日 下午8:05

記者溫于德/台北報導

台灣華爾街美語驚爆無預警宣布撤點,重創該教育事業在台形象,全台約有680位學員權益受到影響;對此,國際華爾街美語亞洲區營運總監羅天瑞(Tim Russ)緊急飛抵台灣協助解決相關問題,他說,「未來將繼續提供學生線上學習,不過暫無協助退費的打算。」

羅天瑞表示,「美國總公司幾乎是在同一時間才知道台灣的加盟者宣布倒閉,已經在6日派出團隊進駐台灣,盡力維護學員的權益」;不過針對學員若想選擇退費,他說,「暫沒有這方面的解決辦法,此為學員與台灣業者的糾紛,還是傾向繼續提供學員學習的機會。」台灣消費者目前還是面臨求償無門的情況。

華爾街美語美國總公司提出的辦法是,即日起就可繼續線上學習,上課需要的教材也已經空運來台,接下來會主動聯絡學員,寄送教材;20日起,也會為學生提供視訊直播課程。不過學員無法回到全台任一分部上課,僅能透過網路線上學習。

目前全案已經進入司法程序,台灣加盟主簡仲徽、梁懿双夫妻遭檢調拘提後,都以30萬元交保,華爾街美語新北市板橋店前負責人林芳宜及華爾街美語台灣總公司會計林芳嫻各以五萬元、十萬元交保;同樣是會計的童慧玲則十萬元交保。

羅天瑞也說,華爾街美語在全球也曾發生過2次類似事件,不過都是在美國總部事先知情的情況下,退出經營;這次台灣發生突然倒閉的情形,是有史以來首次。

美國華爾街美語來台協助的團隊也特別提醒,除了會主動聯絡學員,也歡迎撥打熱線00801-85-6748或送發郵件至info@wallstreetinstitute.com以提交個人聯絡方式,以便團隊以快速方式協助學員恢復學習。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…