拚金牌 許淑淨暫不接商業廣告

作者: 林宏聰╱高雄報導 | 中時電子報 – 2012年8月15日 上午5:30

中國時報【林宏聰╱高雄報導】

奧運舉重銀牌得主許淑淨昨日下午返回正修科技大學,受到同學英雄式歡迎,她靦腆地說很不習慣得牌後大家像明星一樣看她,最近有不少廠商來洽談廣告,但她與教練討論後,決定力拚下屆奧運金牌,暫時不考慮接商業廣告。

許淑淨昨天在父母、教練蔡溫義陪同下返回正修科技大學,即使正在放暑假,現場仍擠滿學生,爭睹奧運銀牌選手風采;校長龔瑞璋代表學校致贈一百萬元獎學金,並頒「預聘書」,力邀許淑淨畢業後留校擔任專任教練。

「學校提供這麼好的條件,我樂意接受!」許淑淨說,奪牌後透過媒體報導,得知正修科大除頒發獎學金,更提供教職,心裡覺得感謝又驚訝,她打算留下部分獎金給父母,剩下則回捐給學校,協助學弟妹添購訓練設備。

她說,以前每天練四、五小時,現在配合參加活動,只能練兩小時,大家更把她當明星要合照、簽名,「上街吃東西老闆都說要請客,讓我很不好意思!」她害羞說希望一、二周後銀牌光環歸於平淡,盡快恢復正常訓練。

對於未來規畫,蔡溫義不願給許淑淨太多壓力,曾拿過洛杉磯奧運舉重銅牌的他表示:「我是銅牌,教出銀牌,現在只欠缺另一面彩色獎牌」;他說許淑淨比賽時曾有槓鈴旋轉現象,將來會繼續補強,放眼下屆巴西奧運。

蔡溫義說,許淑淨未來的任務比什麼都重要,這段時間保持單純比較好,因此即使奪牌後有不少廠商上門洽談廣告,但蔡溫義強調要謹慎選擇,只有對許淑淨教育、訓練有幫助的廣告才會同意,暫不考慮接商業廣告。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…