保險業投資不動產最低報酬率擬升1碼

作者: 劉宗志╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月15日 上午5:30

中國時報【劉宗志╱台北報導】

金管會保險局擬調高保險業投資不動產「最低報酬率」,由現行1.875%調高1碼至2.125%。保險局昨日指出,已召集保險業者開會,業者多認為可行,但建議一併考量市場現況,並給予業者調整期間。

依目前規定,保險業投資不動產須符合「2年即時運用最低投資報酬率」要求。依照公式算出最低報酬率是1.875%,保險局擬提高1碼到2.125%。

保險局副局長陳開元指出,昨日已召集壽、產業者開會討論,與會業者多半認為此舉可行,但如果要調整,業者建議考量不動產特性為長期持有,應將市場現況、調整期間一併考慮。

昨日會議雖然還沒有最後結論,不過業者的意見金管會表示會納入參考。而針對去年二月才修改不動產報酬率規定,隔了一年半又擬調高,陳開元強調,只要調整是合理的事,什麼時間調整「都不算快」。

劉宗志/台北報導

國內資產管理(AMC)龍頭台灣金聯昨天宣布將旗下「金聯世紀大飯店」整修後出租,預計明年底完工,完工後出租年報酬率將高達7.5%,並將為台東知本新增約500個就業機會。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…