不是粉絲也強迫中獎!臉書考慮擴大廣告曝光機制

作者: 鉅亨網楊琇羽 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年8月15日 下午1:30

图片说明(圖片翻攝自臉書)

臉書(FB-US)用戶要注意了,以後您的頁面可能會出現更多 「不請自來」 的廣告!

根據知名科技網站《Techcrunch》編輯 Josh Constine 的第一手消息,臉書正考慮要擴大廣告商在臉書用戶群當中的曝光管道,幫廣告主增加銷售機會與好感度,同時取悅關注臉書營收與股價的臉書股東和投資人。

這對絕大多數是以智慧型手機連上臉書的用戶而言,恐不是好消息;但對要掌握行動商機的臉書來說,是項突破。

事情是這樣的,根據 Constine 說法,在臉書原先付費廣告機制中,廣告主動態消息僅會出現於曾在業者專頁按讚或訂閱追蹤的用戶頁面上,幫助業主能直攻目標客群,不過也有業者希望能擴大目標群眾,而不僅限於關注的用戶,藉以吸引更多消費者與銷售機會。現在,臉書將讓業者的願望實現,不過在新制試辦初期,僅會讓少數廣告主先參與,而新制亦僅適用於部份用戶,但網站並未說明適用至哪些地區的用戶群。

一旦這項新制上路,這種不請自來的動態消息廣告(News Feed Ads)就會出現在用戶的動態消息頁面上,而不僅限於頁面右側也算不請自來的廣告欄位或贊助商資訊區當中。因此,往後業主毋須費心吸引用戶按讚來賺取曝光機會,只要多付廣告費,就可以讓數百萬用戶接觸到他們的廣告。不過,這也對過去幾年耗費百萬行銷資源努力爭取到眾多臉書粉絲關注的品牌而言,有些不公平。

根據編輯 Constine 的消息,臉書廣告曝光擴幅應會相當節制,不會讓用戶頁面被廣告轟炸,以避免引起反感,但這條界限在哪裏,臉書還會再評估。

這項消息在《Techcrunch》曝光後,不少臉書用戶表示不滿,也威脅若網頁被太多廣告佔據,就會考慮移往臉書的競爭對手- Google+ 社群網站。

臉書 Facebook(FB-US) 近幾月股價表現

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…