福德宮土地遭盜賣?告上法院

民視 – 2012年8月15日 下午4:07

神明的土地竟然有人敢偷賣嗎?台北市松山福德宮因為舊址淹水搬家,但現任主委發現,前任主委竟然把價值11億的舊址土地賣掉進私人口袋,現任主委氣不過,向土地公告狀,連抽3次籤都抽到籤王,所以現任主委決定告前任主委,不過前任主委喊冤,他說土地的所有人權是當年神明會成員的,不是神明的。

台北市松山福德宮的主委,抽了3次籤,都抽中籤王,主委說這是土地公要他去告前任主委偷賣地,這塊地位在松山火車站附近,約170坪大,依照公告現值1坪675萬來算,這塊地的市值高達11億,至於附近建案1坪更賣到123萬。

議員調出戶籍資料,這塊值錢的土地,從日治時代起,登記所有權人是福德神,至於管理人則是當時神明會的主委王日新,廟方認為,神明會成員的資格雖然是世襲的,但沒資格賣地,可是前任主委喊冤,他說是以前登記錯了。

到底這塊地是神明的?還是神明會的?現任主委已經向北檢提出侵占、圖利跟背信的刑事告訴,這起人與神的爭地案,就交給司法解決。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…