外國志工辦營隊 國中生看世界

中央社 – 2012年8月15日 下午3:36

(中央社記者黃彥瑜新竹市15日電)來自波蘭、捷克、印尼等國的7名外國大學生,今天起在交通大學的營隊活動中,用英文與近50名新竹縣市國中生互動交流。

這項活動由國際經濟商管學生會交大分會主辦,在3天的營隊活動中,學生將討論國際組織及環境、體驗國際文化村,聆聽異國生活經驗分享,也安排外國志工與學生一起製作傳統客家花布。第3天下午將有各小隊的戲劇演出,讓國中生勇敢上台用英文show自己。

來自波蘭的國際志工安妮亞(Ania)表示,台灣學生的英文還不錯,能夠對談,可是比較害羞,不太敢表達自己的想法,希望經過這3天的營隊,他們能夠大膽地說出自己的想法。

一名參加營隊活動的培英國中學生表示,參加這項活動讓他發現自己英文還不錯,大部分都能聽懂,但平時較少練習開口說,很感謝這個營隊讓他有機會上台用英文發表意見。1010815

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…