土地公保不住土地? 福德宮鬧家變

東森新聞 – 2012年8月16日 上午9:28

土地公的土地竟然也會不見了嗎?在松山五分埔著名的福德宮爆出了土地爭議,廟方主委白金福向議員莊瑞雄陳情,控訴前主委王朝棟,將土地公廟產174坪土地非法變賣,所得還分給神明會的13名委員,不過前主委也有話要說,他說他賣的是祖先留給他的土地,並不是廟產。

香火鼎盛的松山福德宮,廟產竟慘遭前主委變賣,福德宮現任主委白金福找上議員莊瑞雄陳情,因為位於虎林街47號的福德宮舊址,現在被建設公司承包準備建屋開賣。

松山福德宮現任主委白金福:「管理可以,你拿去送給別人,賣一賣大家錢分掉就對了啦。」說起來真的很氣憤,從土地財產清冊看來,日據時代的明治元年,土地宮的業主一直是福德神,前主委王朝棟只是管理人,但他卻在民國94年先將土地轉贈給蔡姓女子後,再進行變賣,所得全分給神明會13位委員。

但是前主委王朝棟直喊冤說,他們賣的是自己祖先傳下來的土地,當時財產清冊登記錯誤,他根本沒有變賣廟產。前福德宮主委王朝棟:「那個土地公廟的土地,我從來沒有賣過,也沒有買過,那是一個繼承,繼承給我伯父的名字,我伯父再過繼給他女兒,他女兒放棄才過繼給我,才登記我的。」雙方現在各說各話,現任主委不滿因變賣土地遭到鄉親誤解,但事隔五年才發現土地早就變賣,進行整地,現在只希望能透過司法,幫廟方討回一個公道。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…