不動產估價師 地方公會將可辦理專業訓練

NOWnews – 2012年8月16日 下午9:37

記者孫偉倫/台北報導

內政部16日通過「辦理不動產估價師專業訓練機關(構)學校團體及專業訓練或與其相當之證明文件認可辦法」修正草案,增列各不動產估價師地方公會可辦理不動產估價師專業訓練,並放寬參訓人數為60人。

內政部表示,依現行規定,不動產估價師於取得開業證書後每4年應換證一次,並應受滿36小時專業訓練,其專業訓練得由直轄市、縣市政府主管機關、設有地政或不動產相關系(所、科)之大專院校、不動產估價師公會全國聯合會或不動產估價相關非營利事業或團體得經向內政部申請認可後承辦。

本次條文修正後,各地方公會亦可申請認可後辦理專業訓練,不過因為地方公會辦理專業訓練,尚待經驗累積,為維持專業訓練課程品質穩定,所以規定換證專業訓練36小時中,應有12小時以上之專業訓練由地方公會以外之訓練機構辦理。

另外,因應不動產估價師人數之成長,為兼顧市場及專業訓練需求,本次也將不動產估價師專業訓練每班參訓人員人數限制由目前每班50人放寬至60人。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…