國營事業紛推土地活化 台電礁溪795坪土地招商打頭陣

NOWnews – 2012年8月16日 下午5:58

記者曹逸雯/台北報導

為了改善財務狀況,中油與台電兩家國營事業近期紛紛推出土地資產活化,預計在未來5年內,共可增加182億元的營收,對捉襟見肘的財務挹注不小貢獻,而荷包麥克麥克的台灣菸酒公司則是著眼於增加獲利。打頭陣的台電並在今(16)日推出宜蘭礁溪795坪土地的招商說明會。

宜蘭礁溪795.7坪土地的地上權招商說明會今日舉行,這也是台電啟動資產活化的第一筆地上權標售計畫。今日的說明會吸引了皇翔、昇陽等建商,國泰人壽、富邦人壽等壽險業,以及晶華酒店等業者參加,一般都認為,應該很有機會標出。

台電副總經理林宏遠表示,台電正進行土地盤點,未來還將陸續推出的有南港中心倉庫以及和平東路土地(即知名的台電勵進餐廳),來進行土地活化。透過土地資產活化,台電預估將在5年內增加42億元的營收

中油董事會則已通過台北市龍江路約700坪的土地地上權資產活化案,預計在近期內招商。另外,還有包括中崙加油站,以及承德路、重慶南路、關渡、板橋舊油庫等土地,預估可望創造140億元的營收。

除了經濟部所屬的台電、中油外,財政部所屬的國營事業台灣菸酒公司也將推出4個土地資產活化案,包括板橋營業處、台北啤酒工場、花蓮酒廠以及竹南製瓶工廠等開發案。

其中,板橋營業處由於位於新北市的黃金地段新板特區,就在遠東百貨對面,土地面積約727坪,地形方正,商業聚集度相當高,極具發展潛力,預計今年底前完成招商作業。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…