台電活化資產 出租礁溪土地

民視 – 2012年8月16日 下午8:09

台電虧損超過1800億元,為了彌補虧損,台電現在打算活化資產,釋出宜蘭礁溪土地,採用地上權50年方式標售,底價2.1億元,吸引許多飯店業者來關切,台電預估順利成交的劃,至少可挹注台電12億元的收入。

超過五十家廠商,把台電公司會議室坐得滿滿滿,因為台電準備釋出宜蘭礁溪土地,設定地上權50年標售,權利金底價新台幣2。1億元,很多飯店業者都很有興趣。鄰近礁溪車站、頭城交流道的綠地,有795坪,總樓地板面積可開發3580坪,總投資金額為7到9億元,預估可為台電增加12億收入。

只是到今年五月底,台電累計虧損超過1800億元,除了調漲電費,節約內部成本之外,後續還有各縣市的土地,如果評估適合,台電都考慮拿出來標售,為了增加收入,台電打算活化資產,只是從土地上賺再多,都救不了累積虧損達到一半資本的台電,只是目前增資計畫還卡在立法院,加上政府財政困難,想要維持台電不倒,能賣的台電都不手軟。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…