情人節將至 汽車旅館搜尋攀升

中央社 – 2012年8月17日 上午11:22

(中央社記者吳佳穎台北17日電) Google台灣分公司表示,七夕情人節將近,「Motel」(汽車旅館)搜尋量攀升,且「情人節禮物」搜尋勝過「情人節餐廳」、「巧克力」勝「玫瑰花」,顯示台灣情侶過節偏好。

七夕情人節將近, 台灣情侶怎麼慶祝? Google台灣分公司利用搜尋透視 (Insights for Search)分析近一個月的關鍵字搜尋,發現七夕情人節前兩周,「Motel」的搜尋量攀升,顯示Motel仍然是情侶們共度浪漫情人節的熱門地點。

隨著「Motel」搜尋量增加,「避孕」與「保險套」的關鍵字搜尋量也同時上升。

Google台灣分公司表示,在情人節相關的關鍵字搜尋量方面,「情人節禮物」勝過「情人節餐廳」、「巧克力」也勝過「玫瑰花」。

另外,近5年來,Google發現,每當情人節到來,「求婚」的搜尋量也會一同增加,顯示出可能不少人想利用情人節浪漫氣氛求婚;但求婚需要的「鑽石」搜尋量則相對穩定,並未隨著「情人節」與「求婚」的趨勢有所增加。1010817

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…