廣告看板遮蔽路標 駕駛撞護欄

民視 – 2012年8月17日 下午4:06

屏東市的機場北路有個彎道90度垂直,交通單位原本在轉彎處,設置了四面反光指示標誌,沒想到卻被汽車借款的當舖廣告看板遮掉了兩面,7月底有位駕駛撞上看板下方的水泥護欄致死,警方認為當舖業者因此涉嫌過失致死,已經將業者送辦。

上個月27日凌晨,這輛自小客車撞上廣告看板下方的護欄,車頭凹陷,零件掉了一地,黃姓駕駛傷重不治,當時交通隊員警勘查現場就發現,這條垂直轉彎的道路,在路底轉彎的地方,原本有四面指引行車方向的反光標誌,其中的兩面,都被廣告看板遮住了。

廣告看板是一家汽車當舖業者的,在路底這個位置相當顯眼,可能就是著眼宣傳效果,廣告業者就把看板直接架上,這回出了人命,不只業者得負上責任,家屬甚至認為道路主管機關也該負責。

現在看板已經被拆除,但其實在屏東機場外的這條機場北路,因為相當寬敞,駕駛一旦行車速度過快,路況又不熟,就很容易在這垂直的轉角出意外,道路設計是不是也有改善空間,恐怕交通單位也得花點心思。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…