看板遮交通號誌害死人 廣告主送辦

TVBS – 2012年8月17日 下午12:18

廣告看板真的不能隨便架設,屏東市機場北路的90度大彎道,發生死亡車禍,家屬回到現場發現,撞車的地點有4面指引方向的反光交通標誌,當中的2面,被當舖業者的大型廣告看板遮住,轎車才不偏不倚撞上去;家屬認為廣告主有過失提告,現在當舖業者已被依過失致死罪嫌送辦。

90度的大彎道上,遮住反光交通標誌的看板已經拆除,7月27日凌晨3點多,39歲的男子開著車,行經這個路段時,直接撞上反光板下的水泥護欄,力道猛烈,車頭全毀,男子傷重不治。

原本以為只是駕駛不小心自己肇禍,但家屬回到現場後發現,水泥護欄上,有4面指引行車方向的交通號誌,夜間具有反光的效果,遠遠就能提醒駕駛人注意彎道,但其中有2面反光號誌,卻被當舖架設的廣告看板遮住了,這廣告看板十分巨大,不但遮住反光板及路口反射鏡,下方還有小一點的看板,把護欄上醒目的黃黑彩條也全檔住了,家屬懷疑,就是因為這樣男子才會反應不及,迎頭撞上去!

交通隊副隊長陳龍生:「家屬針對這廣告物,是不是有阻擋駕駛人的視線,造成他的錯誤判斷而發生車禍,有提出告訴。」

90度的大彎道,夜間視線不良,本來就相當危險,業者為了宣傳,違規在反光板上架設廣告,疑似因此讓駕駛反應不及、迎頭撞上,現在要被依業務過失致死罪送辦。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…