北京台灣名品展 主打地方產業

中央社 – 2012年8月17日 下午1:36

(中央社記者蔡素蓉北京17日電)台灣名品展今年11月將再度在北京舉辦,主打「地方特色產業館」,協助地方政府行銷。在台廠商報名踴躍,幾已額滿。

經濟部台商聯合服務中心今天在北京舉辦「大陸台商服務團升級轉型說明會」,近百位台商參與。台北世界貿易中心(對外貿易發展協會)駐北京代表張企申會後接受中央社記者訪問做以上表示。

他說,貿協自2009年9月在南京舉辦首場台灣名品展以來,至今已在全大陸舉辦23場名品展,今年規劃9場,4月上海及南寧、6月成都、7月天津、8月大連、9月南京、10月青島、11月重慶及北京。

張企申說,台灣名品展11月22日至25日將第二度在北京舉辦,近600個展位。去年在北京舉辦名品展約有13.2萬參觀人次,創造1.5億美元商機。

他表示,北京展館面積不大,但北京大型批發商如中糧、百盛、華聯等集團都會來參觀,且大陸中央級媒體也會報導,對台商品牌宣傳效益極大,因此,在台廠商報名極為踴躍,幾已爆滿。

這次北京台灣名品展除「台灣精品館」、「台灣農業精品館」,行銷台灣形象及台灣精緻農業外,將主打「地方特色產業」,讓大陸廠商及民眾能更了解台灣地方產業,也協助地方政府行銷。

張企申說,貿協舉辦台灣名品展,希望透過「遍地開花」,宣傳行銷台灣產業特色、產業品牌形象。1010817

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…