鬆綁國有土地 泛綠:政府土地政策搖擺

中廣新聞網 – 2012年8月17日 下午12:49

為了增加政府財源,財政部日前表示雙北市五百坪以下國有地禁售政策有必要檢討。對此,台聯立委許忠信認為房價過高,主因是人為炒作,所以增加土地供給無法解決問題;而民進黨立委許添財也說,開發與否必須要以城市整體發展為依歸,不能因為想增加財政收入就廣賣土地。

(蕭照平報導)

針對財政部研擬鬆綁雙北市五百坪以下國有地的標售限制。台聯黨團總召許忠信認為,房價高漲主因在人為炒作,鬆綁公有地無法解決問題。他認為應該對投機者加課重稅,會比較有效果。

『供給面沒有問題,而是在炒作者造成的需求面問題,這時候再開放公有地給建商蓋房子,其實是造成建商炒作機會』

而民進黨立委許添財也說,城市治理不能單從財政角度來看,必須要從綜觀城市發展來觀察。

『該不該賣,應該建立周延多元的考量,不要只是財政考量,台北就是說,全部只有一個考量,就是錢錢錢』

民進黨立委黃偉哲也說,鬆綁國有土地對降低房價幫助不大,他也說政府一下打房一下,又要鬆綁土地,批評政府對土地政策不清不楚。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…