台電活化閒置土地起步 宜蘭礁溪打頭陣

作者: 李憶璇 | 中央廣播電台 – 2012年8月16日 上午11:30

台電公司今天(16日)舉行宜蘭縣礁溪鄉公園段土地設定地上權案招商說明會,活化閒置的公用土地。台電指出,該土地位置鄰近省道及車站,市場潛力十足,希望藉由業界經營的經驗,創造土地新價值。

台電公司16日舉行國營事業閒置土地設定地上權案招商說明會,以宜蘭縣礁溪路五段及溫泉路口土地地上權進行招標,吸引超過50家國內廠商參加。

台電副總林宏遠指出,由於政府推行國有土地不出售、不處分政策,台電把閒置或低度利用的土地活化,藉由設立地上權方式改讓業者經營,以創造土地新價值,他說:『(原音)像今天這種設立地上權的方式,在政府大筆土地不處分、不出售的政策下,這是最好的方法。我們在構思一些現金的流入,我們往這方向去走,未來利用資產活化,幫公司爭取獲利,這是電力公司必須要做的,能夠創造利潤的東西都要珍惜。』

招商顧問高力國際總經理劉學龍表示,台電這塊土地位於省道旁,占地超過795坪、靠近火車站,交通便利,附近也有不少知名酒店,目前的公告市值約新台幣2.03億元。他指出,這塊土地相當適合酒店業、開發商或投資興建的業者,市場上也反應考慮興建中高檔次觀光酒店,市場潛力十足。

台電預計未來還會在南港、台北市和平東路及板橋變電所等閒置地區進行土地活化計畫。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…