梨山賓館 老照片新廣告 化解母女心結

作者: 梁貽婷╱台中報導 | 中時電子報 – 2012年8月20日 上午5:30

中國時報【梁貽婷╱台中報導】

一則廣告,化解了母女心結!梨山賓館日前於台北、台中刊登大型廣告,廣告主角是一張女孩的照片,原本是希望藉由女孩十三年前的照片,吸引民眾重新回想過往的梨山風華,卻意外解開了照片中小女孩、梨山賓館員工一萬.巴尚和母親的心結。

去年才從政治大學廣電系畢業的一萬.巴尚(漢名林婷凡),父母終年在梨山務農,但為了子女好,一萬自學齡起就在山下念書,只有寒、暑假才回梨山享天倫之樂。她說,過去回梨山,媽媽總是會帶她到賓館前玩耍,因為那是梨山最熱鬧的地方,長大一見梨山賓館,彷彿回到童年時光。

大學畢業後,一萬體恤爸媽辛勞,一心想回到故鄉幫忙,但媽媽不願她待在資訊封閉的山區,希望她在山下打拚,母女倆為此多次爭吵,後來一萬決定背著媽媽應徵梨山賓館員工,直到錄取後要上班了,才揭開秘密。

「我媽很生氣!」一萬說,起初只告訴家人要在飯店上班,媽媽進一步追問才說是梨山賓館,當時母女倆不講話,也沒人願意低頭,直到賓館刊登兒時照片當廣告後,母親陸續接獲親友關心,開心自己幫女兒掌鏡的照片竟有這麼大迴響,還能宣傳梨山,才化解了母女心結,接受女兒返鄉決定。

梨山賓館是國內地理位置最高的宮殿式旅館,更是中橫公路地標,旅館歇業後,梨山地區也因交通不便,過去賓館前圓環車水馬龍的情形不復見,十分可惜,因此交通部觀光局著手整修,投入億元資金重建結構,並辦理OT招商,由大安建設接手營運。

睽違十三年的梨山賓館,預計將於十一月一日試營運!九二一大地震、七二水災造成梨山賓館毀壞,屋頂、結構體、牆壁都嚴重毀損,影響安全,賓館吹熄燈號;經過兩年半整修,最快兩個月後就能和民眾見面。

山海旅館事業行銷副總林閔政指出,賓館規畫了九十七間客房,七種房型,價位自二千五百元起跳,最特別的是,前總統蔣中正住過的「總統套房」,也將開放給民眾住宿。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…