梨山賓館年底重開張 廣告掀話題

自由時報 – 2012年8月20日 上午4:25

〔自由時報記者張瑞楨/台中報導〕梨山賓館將於年底重啟營運,近日以「十三年不見,您好嗎?」的廣告在台北及台中街頭預告。梨山賓館於一九九九年九二一地震後關門,廣告中的女主角一萬巴尚,當時年僅十二歲,如今亭亭玉立,她捨棄都會,返鄉至梨山賓館任職,只因「渴望返鄉,梨山真美,連空氣都是甜的」!

歇業13年 女主角當時12歲

承攬梨山賓館OT委外營運的「梨山賓館股份有限公司」行銷副總林閔政說,廣告企圖勾起當年到此遊覽民眾的集體記憶,「十三年不見」象徵關閉十三年的梨山賓館,也象徵已超過十三年不見的遊客,還有女主角一萬巴尚的回憶。

創意廣告 盼找回往日遊客

一萬巴尚去年從政治大學廣電系畢業,曾短暫當過記者,今年初返回故鄉,見到徵人啟事立即報名,為此與母親起爭執。母親希望她能於都市多加歷練,直到她成為梨山賓館代言人,居民爭相走告:「妳女兒是廣告主角喔!」母親才欣然同意。

一萬巴尚回憶說,九二一地震導致中橫公路斷掉,梨山賓館經營陷入困境而停止營運,她感覺遊客變好少,整個梨山隨之沒落蕭條,年輕人只能到都市求生存。

廿五歲的一萬巴尚,將於賓館餐飲部服務,閒暇時幫父母種植水果,她還打算架設販賣梨山水果的網站,給消費者直接選購。

梨山賓館最早是蔣介石招待達官要人之地,一九五九年受蔣介石之命興建,一九六五年落成,賓館內還保留蔣公行館,宮廷式建築風格,與台北圓山、高雄圓山飯店,都出自建築師楊卓成之手,是台灣最高的宮殿旅館。

台中市長胡志強昨天走訪梨山,表示很高興看到梨山賓館風華再現,由於中橫公路常中斷,也不開放遊客通行,胡志強對中央喊話說,宜蘭花蓮有「蘇花改」,他希望台中至梨山也能有「中橫改」。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…