您好嗎?梨山賓館復業 女童應徵圓夢

TVBS – 2012年8月20日 下午12:49

最近在路邊出現一則廣告,一名小女孩笑得燦爛,旁邊寫著「13年不見,您好嗎?」原來是梨山賓館歷經地震及風災歇業,13年後重新營業,而廣告上的小女孩,如今是政大畢業生,回故鄉應徵進入梨山賓館,不過這個決定,一度讓他母親心疼無法諒解,母女關係降到冰點,如今因為舊照片成為廣告,讓母女解開心結。

車水馬龍的大馬路,高樓掛著巨幅廣告,大大寫著「13年不見,您好嗎?」,下方一個穿著大紅衣服的小女孩,在炙紅櫻花襯托下,笑得好燦爛,騎士等紅燈都抬頭好奇瞧,這是暌違13年,梨山賓館重新營業廣告,也意外解開照片中女孩和媽媽的母女心結。

一萬巴尚:「大家好,我叫一萬巴尚,我長大了,我在梨山賓館工作。」

13年後,小女孩已長的亭亭玉立,一萬巴尚雖然頂著政大畢業生的光環,但故鄉的風景仍是最美,她便瞞著媽媽,偷偷應徵梨山賓館工作,錄取後,媽媽氣到不願和她說話,就是因為不忍女兒得待在資訊封閉的山區,母女關係降到冰點,直到這張老照片被當成廣告,獲得廣大迴響,母女倆才破冰,重享天倫樂。

一萬巴尚:「一開始就覺得很酷,可以幫自己家鄉做事情,就是因為921地震之後,這邊的遊客就比較少。」

木製門窗重新油漆,歷經921大地震和72水災摧殘,賓館13年前吹熄燈號,如今重新裝潢,11月即將試營運,再現中橫公路地標風華同時,老賓館、老回憶,重新再出發,也化解一段母女心結。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…