商辦標售周首日即觸礁 三商美邦人壽大樓等聯合標案流標

NOWnews – 2012年8月20日 下午2:58

記者曹逸雯/台北報導

被不動產界稱為「商辦標售周」今(20)日即有3件不動產標售開標,不知是因為採聯合標售方式?還是金管會將進一步管控壽險業投資不動產因素,雖然有10餘組人馬領標,並積極進行勘看評估,但最後還是未能標出。

之所以被稱為「商辦標售周」,主要是因為本周有6件不動產標售案開標,今日率先登場的包括元大資產管理公司釋出台北市建國北路「建北大樓(三商美邦人壽大樓)」全棟大樓,元大寶來證券釋出的中華路西門捷運站出口「英雄廣場」大樓11樓、12樓和停車位,以及位於內湖科學園區的「全球科技廣場」1樓至3樓、4樓部分單位及停車位。

負責標售的戴德梁行表示,此次聯合標售採總價決標,公告總底價為50.8億元,推廣期間領標組數約有10餘組,並積極進行標的勘看評估,但在推廣後期,具實力有意願的投資人因受政府政策影響,最後未能實際投標,因此未能順利標出,後續處理方式將再與委託業主討論。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨則認為,金管會將管控壽險取得不動產的投資報酬率,會讓滿手現金的壽險業者在評估進場時相對保守,加上此次又以整包方式出脫,讓投標人出手保守,才會造成流標。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…