廣告仿「倩女幽魂」 25年老梗掀話題

TVBS – 2012年8月20日 下午7:16

最近有一則電子產品的廣告,因為模仿電影「倩女幽魂」的橋段,廣告拍得很搞笑,引起不少網友討論,業者說就是因為大家都對「倩女幽魂」不陌生,現在又是鬼月,看準民眾看完廣告一定印象深刻;雖然倩女幽魂是25年前的電影,但一直到現在,不只廣告、綜藝節目也都會結合這部電影內容,創造話題,甚至還有阿根廷網友自拍影片,模仿唱電影裡的歌曲,可見這部電影真的很經典。

廣告片段:「糟了,經書掉光了,公子,您別慌,全在這。」

經書搞丟了,嘸免驚,立刻蹦出一個平板電腦,業者廣告古今穿插,很跳TONE,好笑的還在後頭。廣告片段:「這哪招啊。」

平板電腦最後變成「降妖法器」,這廣告畫面好像似曾相識。電影「倩女幽魂」:「這是什麼,金剛經。」

業者的創意就是來自電影「倩女幽魂」,從1987年發表到現在,已經25年了,幾乎人人都看過,廠商趁著鬼月,改編劇情狂打廣告,就是看準一定能讓消費者印象深刻,「倩女幽魂」到底有多經典?2年前有宣傳廣告,也是用這個梗。

亞太影展頒獎典禮宣傳片:「你剛剛說在哪裡,我剛剛沒講話,現場直播記得要看喔。」

甚至有綜藝節目,把電影演成無厘頭版。綜藝節目橋段:「哈哈哈…姥姥你好,你為什麼站那麼高,我當然要站得比較高,如果不站這裡,我下來能看嗎。」

還有阿根廷網友更瘋狂,打扮得和「倩女幽魂」裡的道士,幾乎一模一樣,模仿唱這段經典歌。網友:「道可道、非常道。」

電影「倩女幽魂」人氣歷久不衰,證明老梗,也能帶來新話題。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…