北美REITs上攻 號角響

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月22日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

美國REITs產業在不動產溫和復甦之下,第二季財報繳出亮麗的成績單。美國REITs第二季財報有高達48%超乎預期,並有30%符合預期,僅有22%不符合預期,且財報不符合預期的比率為2006年第四季以來新低的水準。投信業者認為,在企業獲利創佳績,且新屋及成屋庫存去化天數降至近1年低檔水準下,北美REITs下半年上攻行情可期。

台新北美收益資產證券化基金經理人林瑞瑤指出,美國30年期房貸利率近期創下歷史新低,帶動不動產買氣回溫,也推升REITs企業的獲利表現,而不動產後市景氣的重要觀察指標在於餘屋庫存去化速度,庫存去化愈快,表示買氣愈暢旺。而根據統計,美國成屋的餘屋去化天數降至6.3個月、新屋則降至4.9個月,皆降至近1年低檔水準,顯示美國不動產市況已轉向熱絡。

群益全球不動產平衡基金經理人李運婷表示,上週美國公佈的零售銷售與房屋開工率數據均超越市場預期,也讓上週北美房地產表現優於其他區域。8月上旬,房利美及房地美營運出現好轉,第2季雙雙獲利,且獲利水準明顯提升,也被視為美國房市好轉的訊號。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…