置入性行銷 NCC邀業者討論

中央社 – 2012年8月22日 下午12:52

(中央社記者徐卉台北22日電)NCC今天下午將召開電視節目置入性行銷公聽會,要針對節目製播原則、相關限制及執行方式聽取各界意見。

國家通訊傳播委員會(NCC)8日審議通過「電視節目從事商業置入性行銷暫行規範」及「電視節目贊助暫行規範」,希望為電視節目製作注入資金,提升台灣電視節目品質及影音節目行銷海內外的競爭力。

NCC今天下午針對暫行規範召開「電視節目從事商業置入性行銷及贊助」公聽會,聽取各方意見。

NCC內容事務處副處長簡旭徵說,NCC決議的暫行規範中,規定電視台在置入性行銷時,要遵循不鼓勵購買、不促銷商品、不過分凸顯商品或商業服務等原則;此外,政府不能在節目中置入性行銷。

簡旭徵指出,在現有法律規定節目與廣告應區分的前提下,除新聞及兒童節目外,開放商業置入性行銷及贊助。

簡旭徵表示,公聽會將由內容事務處長何吉森主持,邀請衛星廣播電視事業商業同業公會、中華民國電視學會及各家電視業者與會。1010822

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…