林玫綺、李映緹同學志願教導家扶學弟妹英文

NOWnews – 2012年8月22日 下午10:50

記者吳順永/台南報導

台南南區家扶兒林玫綺、李映緹同學,今年雙雙自台南女中畢業,大學指考2人英文成績大放異彩,均達頂標的水準,各自分發上國立政治大學新聞系及成功大學護理系,創下南區家扶10年多來的最佳紀錄。

林玫綺、李映緹不僅年齡相仿,也有著類似的家庭背景,多年來均由單親母親獨力教養,沉重的家庭生計是她們母親肩上不變的負荷,全家生活過得並不寬裕,但在家扶的協助下,玫綺與映緹同學總是格外珍惜難能可貴的學習機會,一路過關斬將至今,終不負母親教養之恩,以及助學人的栽培。

台南南區家扶劉淑惠主任表示,中心所扶助之家扶兒中不乏像玫綺、映緹如此的人才,但往往因原生家庭無力教導或是教育資源的缺乏,導致家扶兒總是無法與同儕立足於同一起跑線上。

劉主任進一步說明,玫綺同學在指考後主動發起開設家扶課輔班的想法,映緹同學隨後跟進,兩人率先投入「台南南區家扶英文造林計畫」,暑假期間利用週日在南區家扶課輔8名就讀國中的家扶學弟妹,傳授學習英文的知能,如此自發性的回饋行動,不僅讓家扶工作人員感動不已,更感恩長期以來支持並栽培她倆的認養人及助學人。

家扶兒玫綺與映緹透過傳授自身的優勢英文學科,用以提升家扶學弟妹的外語能力,讓家扶的菁英不僅僅是寥寥可數的少數個體,如同荒瘠土地上幾棵得以長成的大樹,透過養分交流讓其他小樹也得以長大,進而成為一大片翠綠的森林,這就是台南南區家扶中心的造林計畫,期望更多人加入助學的行列,成為這片森林的灌溉人。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…